Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. Чтобы курица в мультиварке по-грузински получилась вкусной, приготовьте ее вместе с помидорами, специями и чесноком. Перед отправкой помидоров в мультиварку лучше снимите с них кожицу, ошпарив предварительно кипятком. Тушится курица около часа и подается в горячем виде.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКурица — 800 ГраммПомидоры — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСпеции — По вкусу (обязательно хмели - сунели и шафран)Соль — По вкусуПошаговоОтличное и сытное блюдо, которое очень любят в моей семье. Чем меньше куски курицы, тем легче и быстрее их готовить в мальтикастрюле. Можно взять даже филе, но я обычно беру окорока (разрезая их на части) или голени.Отправляем курицу в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле. Режим нужно выбирать «Жарка» и готовить курицу вместе с овощами.Нарезаем лук, морковь, помидоры и выдавливаем чеснок. При желании можно добавить и томатную пасту, но помидоры в свежем виде намного лучше.Отправляем все овощи к курице и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем специи и чеснок в самом конце.После этого заливаем 100 мл воды в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение» или «Каша» на один час и отправляемся заниматься своими делами. Когда мультиварка завершит приготовление, курица в мультиварке по - грузински готова и блюдо можно подавать к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица в мультиварке по-грузински получается здорово!