Пельмени с телятиной

Национальная кухня:
  1. Euwauuto

    By:Euwauutoin: 12 дек 2016
    Савушкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.

    Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.

    Количество порций: 40-45

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени с телятиной

    Ингредиенты на 40 порций

    • Фарш из телятины — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
    • Мука — 450-500 Грамм
    • Вода минеральная газированная — 130 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 70 Грамм
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (+ в фарш по вкусу)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.
    2. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.
    3. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.
    4. Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.
    5. Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.
    6. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.
    7. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.
    8. Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!
     

    Znaebbse, lekova93 и s_aska нравится это.

  2. Воротилова Д

    By:Воротилова Дin: 21 окт 2017
    Воротилова Диана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Euwauuto ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    d_nyuta, Масленников Л, uikkga и ещё 1-му нравится это.
  3. Д_Фишер

    By:Д_Фишерin: 21 мар 2018
    Фишер Диана

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Таня_Ф нравится это.
  4. Anhjaifto

    By:Anhjaiftoin: 6 апр 2018
    Мамонтова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Кучеренко и Putnuah нравится это.
Top