Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all Arancio - жаркое с апельсинами.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийсвинина — 800 Граммтимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)ветчины — 200 Граммоливковое масло — 2 Ст. ложкисливочное масло — 1 Ст. ложкасок 2 апельсинов — 1 Штукаморковь — 1 Штука (порезанная)сельдерей — 1 Штука (порезанный)небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)соль, перец — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоКак следует натереть мясо травамиЗавернуть мясо в ломтики ветчиныЗакрепить, связав верёвочкой.Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.Добавьте сливочное масло.Апельсиновый сок.и порезанные овощи.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.Порежте аккуратно мясо на порции.Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что - бы разогретьМожно подавать к столу. Приятного аппетита.
Обалденный рецептик жаркого из свинины с апельсинами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!