Голубцы из савойской капусты

Национальная кухня:
  1. Onkriwoq

    By:Onkriwoqin: 12 дек 2016
    Юрьевич Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт голубцов из савойской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 986 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 986 килокалорий

    Голубцы из савойской капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Савойская капуста 1 штука
    • Говяжий фарш 200 г
    • Свиной фарш 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Бекон 100 г
    • Хлебные крошки 50 г
    • Говяжий бульон 2 л
    • Сельдерей 1 стебель
    • Лук - шалот 12 штук
    • Морковь 5 штук
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
    2. Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья ­переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
    3. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу, ­обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь - десять минут.
    4. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
    5. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.
    6. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
    7. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
    8. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

    Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус — делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.

     

    Sisibyik, Hrukrjvy, lazareva85 и 2 другим нравится это.

  2. unebyseeo

    By:unebyseeoin: 26 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы из савойской капусты
     
    Dnpeujww и Bixouigu нравится это.
  3. v_vika

    By:v_vikain: 26 янв 2017
    Волчанская Вика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ijfqoesys и Я_Трунова нравится это.
  4. Jonivnt

    By:Jonivntin: 5 фев 2017
    Струценко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    @Onkriwoq, очень интересный вариант голубцов из савойской капусты.:)
     
    Wojewhg нравится это.
  5. Kwouocebv

    By:Kwouocebvin: 13 июн 2017
    Зоя С

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
  6. ЛилияЗ

    By:ЛилияЗin: 5 сен 2017
    Зажогина Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Сайдулина К и Iuxeipsja нравится это.
  7. bushneva85

    By:bushneva85in: 16 июн 2018
    Алена Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Вкуснятина, обожаю голубцы из савойской капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Onkriwoq :)
     
    l_nika и Fiifyfk нравится это.
Top