Пельмени сибирские

Национальная кухня:
  1. Useiiuoo

    By:Useiiuooin: 12 дек 2016
    Карлан Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Настоящие сибирские пельмени, попробуй)

    Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.

    За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т.к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Пельмени сибирские

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мясо любое (свинина + говядина, или курица, или крольчатина) 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Поваренная соль 1 стол. л.
    • Чесночный порошок (можно и сырой чеснок, по вашему вкусу) 1 чайн. л.
    • Мука 1000 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Столовый уксус 1 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец острый молотый 1 чайн. л.
    • Вода (вода холодная кипяченая) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл. 450 мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.
    2. Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя - бы полчаса.
    3. Мне пришлось купить готовый свино - говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из - за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 гр. и 50 гр. сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень(сочень - это маленькая лепешечка для пельмешек).
    4. Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.
    5. В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.
    6. Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.
    7. Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.
    8. А эти «солдатики» уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у «хвостиков» тесто. Не переваривайте! Всем добра!
    9. Хочу добавить из личного опыта. Если фарш получается сильно густой и плотный (смотря из какого мяса вы его перекручиваете), то можно добавить немного молочка или отварите в небольшом количестве специи: лук, лаврушку, душистый перец горошком и холодным таким маринадиком разбавьте фарш. Делаю еще не хитрый соус для любителей уксуса и чесночка. Выдавить чеснок через пресс, залить уксусом разведенным водой и засыпать перцем, хорошо перремешать, налить в маленькую розетку и желающий мокает пельмешку и получает удовольствие. Всем приятного аппетита и успехов в лепке этого прекрасного блюда.
     

    Rufqjhpx, klenina78, АнютаП и 2 другим нравится это.

  2. Yoojzoilv

    By:Yoojzoilvin: 15 май 2017
    Адуева Яся

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. larionchikova91

    By:larionchikova91in: 2 авг 2017
    Лариончикова Вика

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Габдуллина Р нравится это.
  4. Soabase

    By:Soabasein: 13 авг 2017
    Вита

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Unooovirx и Fujusxapy нравится это.
  5. Rlgqeee

    By:Rlgqeeein: 21 июн 2018
    Лягущенко Янка

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень своевременно выставлен рецепт. Useiiuoo, Спасибо!
     
    Eoyoxupl нравится это.
Top