Настоящие сибирские пельмени, попробуй)Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т.к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМясо любое (свинина + говядина, или курица, или крольчатина) 1 кгЛук репчатый 300 грПоваренная соль 1 стол. л.Чесночный порошок (можно и сырой чеснок, по вашему вкусу) 1 чайн. л.Мука 1000 грКуриные яйца 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Столовый уксус 1 стол. л.Чеснок 3 зубч.Перец острый молотый 1 чайн. л.Вода (вода холодная кипяченая) 1 чайн. л.ПошаговоЗамешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл. 450 мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя - бы полчаса.Мне пришлось купить готовый свино - говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из - за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 гр. и 50 гр. сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень(сочень - это маленькая лепешечка для пельмешек).Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.А эти «солдатики» уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у «хвостиков» тесто. Не переваривайте! Всем добра!Хочу добавить из личного опыта. Если фарш получается сильно густой и плотный (смотря из какого мяса вы его перекручиваете), то можно добавить немного молочка или отварите в небольшом количестве специи: лук, лаврушку, душистый перец горошком и холодным таким маринадиком разбавьте фарш. Делаю еще не хитрый соус для любителей уксуса и чесночка. Выдавить чеснок через пресс, залить уксусом разведенным водой и засыпать перцем, хорошо перремешать, налить в маленькую розетку и желающий мокает пельмешку и получает удовольствие. Всем приятного аппетита и успехов в лепке этого прекрасного блюда.