Сложный рецепт лазаний аль песто от Сильвии Баракки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСыр Моцарелла400 гЦукини3 штПомидоры черри5 штСоус песто3 ч. л.Сыр пармезан1 горстьКедровые орешкиБазилик1 веточкаОрегано1 веточкаЧеснок1 зубчикМасло оливковое extra virgen30 гМука пшеничная500 гЯйца куриные5 штВода2 ст. л.Масло оливковое extra virgen1 ст. л.Соль1 щепоткаРикотта600 гЯйца куриные3 штПармезан1 горстьОрех мускатныйСольПерецПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской «#Пастапаста» и выбрать подходящий рецепт лазаньи.Шаг 2.Приготовить блюдо.Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст.л.оливкового масла.Дать полностью остыть.Выложить на полотенце и обсушить.Разогреть духовку до 180 °C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.Присолить, снять с огня.Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто.Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.Если надо, обрезать лишнее тесто.Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки.Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.