Лазанья аль песто от Сильвии Баракки

Национальная кухня:
  1. ТомараА

    By:ТомараАin: 12 дек 2016
    Алексанян Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Сложный рецепт лазаний аль песто от Сильвии Баракки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Лазанья аль песто от Сильвии Баракки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сыр Моцарелла400 г
    • Цукини3 шт
    • Помидоры черри5 шт
    • Соус песто3 ч. л.
    • Сыр пармезан1 горсть
    • Кедровые орешки
    • Базилик1 веточка
    • Орегано1 веточка
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло оливковое extra virgen30 г
    • Мука пшеничная500 г
    • Яйца куриные5 шт
    • Вода2 ст. л.
    • Масло оливковое extra virgen1 ст. л.
    • Соль1 щепотка
    • Рикотта600 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Пармезан1 горсть
    • Орех мускатный
    • Соль
    • Перец

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской «#Пастапаста» и выбрать подходящий рецепт лазаньи.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.
    7. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.
    8. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст.
    9. л.
    10. оливкового масла.
    11. Дать полностью остыть.
    12. Выложить на полотенце и обсушить.
    13. Разогреть духовку до 180 °C.
    14. Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
    15. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.
    16. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.
    17. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.
    18. Присолить, снять с огня.
    19. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.
    20. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто.
    21. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.
    22. Если надо, обрезать лишнее тесто.
    23. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
    24. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.
    25. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки.
    26. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.
    27. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.
     

    Juyomgena и Рослякова М нравится это.

  2. Серафима_Б

    By:Серафима_Бin: 13 мар 2017
    Берембаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Izbopet нравится это.
  3. Серенькая Е

    By:Серенькая Еin: 4 июн 2017
    Евгения С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Zkaduokci нравится это.
  4. mamykina98

    By:mamykina98in: 2 сен 2017
    Мамыкина Светлана

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Коношенкова М

    By:Коношенкова Мin: 9 сен 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    boehim и АидаА нравится это.
  6. Euulkbua

    By:Euulkbuain: 25 сен 2017
    Чурочкина Дария

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ТомараА
     
    l_sofya, dimaeva94, Ooedoptu и ещё 1-му нравится это.
  7. Махитарян Л

    By:Махитарян Лin: 9 окт 2017
    Махитарян Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    @ТомараА, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья аль песто от сильвии баракки!
     
    rachenko94 и fletcl нравится это.
  8. Ergassot

    By:Ergassotin: 26 дек 2017
    Гизатуллина Маша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт! Спасибо, ТомараА. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. ГаляД

    By:ГаляДin: 24 апр 2018
    Денисова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    babchuk78 и korovitskaya92 нравится это.
  10. Хван Р

    By:Хван Рin: 17 июн 2018
    Хван Рита

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья аль песто от сильвии баракки! спасибо!
     
    Azyaouim и Dmxqbeo нравится это.
Top