Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель. В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 10 порцийПомидоры консервированные очищенные — 780 Грамм (или свежие - 900 г)Душистый перец — 1/1, Чайных ложкиСельдерей, порошок — 1/1, Чайных ложкиКайенский перец или чили молотый — 1/1, Чайных ложкиПалочка корицы — 1 Штука (небольшая)Гвоздика (бутоны) — 3 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок (головка) — 1 ШтукаГорчица (семена) — 1/1, Чайных ложкиКоричневый сахар — 50 ГраммСтоловый уксус — 1/1, СтаканаСоль — 1 1/1, Чайных ложкиПошаговоЕсли используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут - часа. Лук должен быть мягким.Через 45 минут - час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.Томатное пюре верните в кастрюлю.Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кетчуп из помидоров (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!