Рецепт приготовления маисовых лепешек со шпинатом, сыром и грибами. Подавайте их с вашей любимой сальсой.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Бутерброды, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциимасла канолы — 2 Ст. ложкикрасных лука — 2 Штукишампиньонов — 240 Граммшпината — 180 Граммсоль и молотый перец — - По вкусумаисовых лепешек — 8 Штуксыра Монтерей Джек с перцем — 240 ГраммПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. В сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Готовить лук, помешивая, пока он не станет слегка золотистым, около 5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока они не станут мягкими, от 6 до 8 минут.Добавить шпинат в две партии, жарить от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем.Смазать одну сторону лепешек оставшимся маслом. Выложить 4 лепешки смазанной стороны вниз на двух листах для выпечки. Выложить сверху на каждую лепешку сыр, смесь шпината с грибами. Накрыть сверху оставшимися 4 лепешками, смазанной стороны вверх, и слегка прижать.Выпекать, пока сыр не расплавится и лепешки не станут золотисто - коричневого цвета, переворачивая их один раз, около 10 минут. Перед подачей разрезать лепешки на 4 части.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)