Простой рецепт быстрых беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКефир 2 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкМука пшеничная 0.5 стак.Петрушка 0.5 пучокМясной фарш 500 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоСогласна, что беляшами данное блюдо можно назвать с натяжкой, но для работающей мамы порой сложно быстро и разнообразно готовить, а данный рецепт несомненно заслуживает внимания. Можно даже на завтрак приготовить вместо традиционной каши или подать на ужин неожиданно нагрянувшим друзьям. И вкус действительно приближен к настоящим беляшам. Кефир слегка подогрейте, потому как сода не будет работать в холодном напитке. Вылейте кефир в миску, добавьте соду, гасить ее не надо, так как кефир это сделает самостоятельно. Добавьте соль и сахар, взбейте миксером или венчиком, но достаточно интенсивно. Добавьте просеянную муку, перемешайте, отставьте, чтобы тесто немного отдохнуло. Муки можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, все зависит от плотности, главное, чтобы оно было чуть гуще сметаны. Фарш смешайте с нарезанным мелко луком, петрушкой и посолите на вкус. Затем смешайте фарш и тесто и перемешайте.Нагрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.Когда беляши снизу схватятся с помощью лопаточки переверните их на другую сторону и жарьте до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.