Быстрые беляши

Национальная кухня:
  1. Qlbinua

    By:Qlbinuain: 4 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт быстрых беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 239 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Быстрые беляши

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир 2 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Мясной фарш 500 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Согласна, что беляшами данное блюдо можно назвать с натяжкой, но для работающей мамы порой сложно быстро и разнообразно готовить, а данный рецепт несомненно заслуживает внимания. Можно даже на завтрак приготовить вместо традиционной каши или подать на ужин неожиданно нагрянувшим друзьям. И вкус действительно приближен к настоящим беляшам. Кефир слегка подогрейте, потому как сода не будет работать в холодном напитке. Вылейте кефир в миску, добавьте соду, гасить ее не надо, так как кефир это сделает самостоятельно. Добавьте соль и сахар, взбейте миксером или венчиком, но достаточно интенсивно. Добавьте просеянную муку, перемешайте, отставьте, чтобы тесто немного отдохнуло. Муки можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, все зависит от плотности, главное, чтобы оно было чуть гуще сметаны. Фарш смешайте с нарезанным мелко луком, петрушкой и посолите на вкус. Затем смешайте фарш и тесто и перемешайте.
    2. Нагрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
    3. Когда беляши снизу схватятся с помощью лопаточки переверните их на другую сторону и жарьте до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.
     


  2. Iipeogvv

    By:Iipeogvvin: 11 дек 2016
    Гуркина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Qoauexro, Ника_С, Таша_Х и ещё 1-му нравится это.
  3. Joidobna

    By:Joidobnain: 23 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Mfogwwokt и Лапета Т нравится это.
  4. ЛисаШ

    By:ЛисаШin: 4 июн 2017
    Шадрикова Лиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Aooeoioye и afozp нравится это.
  5. Pvoseonaq

    By:Pvoseonaqin: 7 апр 2018
    Марианна Ц

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    39
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Е_Чужайкина нравится это.
  6. Каба Т

    By:Каба Тin: 8 июн 2018
    Танечка К

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ПоллиО, cugrq и andreichikova88 нравится это.
Top