Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСухие листы лазаньи — 250 ГраммТворог — 500 ГраммШпинат — 500 ГраммПармезан — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоГотовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим.Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом.Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут.Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления вегетарианской лазанья со шпинатом. Обязательно воспользуешься рецептом!