Молочную сыровотку получают в результате сворачивания и процеживания молока. Сама по себе она обладает целым комплексом полезных свойств. Предлагаю рецепт кваса из молочной сыровотки. Перед вами рецепт приготовления кваса из молочной сыровотки в домашних условиях. Напиток получается очень специфическим, по вкусу может понравится не каждому, но полезные свойства полностью перекрывают этот вкусовой момент. По желанию в квас добавляют корицу. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииМолочная сыровотка — 2 ЛитраРжаной хлеб — 300 ГраммСахар — По вкусуПошаговоВ сыровотку добавьте сахар и хлеб, поломанный кусочками. Перемешиваем все, оставляем на 24 часа в теплом месте.Затем пробуем квас на вкус, добавляем сахар (если нужно) и перемешиваем.Квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Если вам кажется, что вкус не слишком хорош - добавьте чуть корицы.Пейте на здоровье!
Доброго! Сегодня приготовила квас из молочной сыровотки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.