Очень простой рецепт молочной гречневой каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГречневая крупа 300 г.Вода 300 мл.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуМолоко 600 мл.ПошаговоГречневая крупа – чрезвычайно полезный продукт. Она служит мощной профилактикой «болезней века»: нарушения обмена веществ, повышенного холестерина, токсинов, нарушения иммунитета, последствий стрессов и неблагоприятной экологии, проблем с пищеварением и с сердечно - сосудистой системой.Первым делом гречку нужно тщательно перебрать, удалить все черные ядрышки, мусор, шелуху. Занятие это весьма нудное, но необходимое.Теперь гречку необходимо хорошо промыть. Делать это лучше всего проточной водой и лучше прохладной или холодной (насколько у Вас выдерживают руки). Налить воду в емкость с гречневой крупой, хорошо промыть руками, вылить воду, продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Переложить вымытую гречку в чашу мультиварки, залить 300 мл воды, добавить щепотку соли, сахар по вкусу (я кладу две столовые ложки с верхом), 600 мл молока.Чашу установить в мультиварку. Выбрать программу «Каша (рисовая каша)» и готовить до звукового сигнала окончания программы. Если каша получается очень густая, добавить теплого молока до нужной консистенции.Молочная гречневая каша для вкусного и полезного завтрака готова. Перед подачей к столу можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!