Солянка с красным вином

Национальная кухня:
  1. Oibniaooo

    By:Oibniaoooin: 12 дек 2016
    Борисович Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Солянка — она и есть солянка. Но в Грузии другие травы, другие ароматы. К тому же там в солянку частенько добавляют вино.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Грузинская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Солянка с красным вином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 500 г
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Репчатый лук 3 головки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Помидоры 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Кинза по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Чабер по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
    2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
    3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
    4. Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.

    Трава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.

     

    Ikqecyijh, Р_Гарибян и Lgazkhuqa нравится это.

  2. sh_ira

    By:sh_irain: 1 янв 2017
    Шепелева Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    80
    Оооочень вкусно получилось
     
    Doaepwn и Ofeipbie нравится это.
  3. anyutam

    By:anyutamin: 1 мар 2017
    Максимцова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iznlcasae нравится это.
  4. s_lidiya

    By:s_lidiyain: 12 сен 2017
    Лидия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    87
    Как вкусно! У меня муж любитель солянки с красным вином.
     
  5. zh_alena

    By:zh_alenain: 4 ноя 2017
    Жупаненко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. p_valya

    By:p_valyain: 22 май 2018
    Плюснина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ubeiieo и А_Кульшина нравится это.
Top