Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую! Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото - теперь дело за Вами!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 1 Килограмм (с костью)Свекла — 1 Штука (среднего размера)Капуста — 1 \2 ШтукКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 Штука (красный)Томатная паста — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаВода — 4 ЛитраСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.Таким же образом заготавливаем свеклу.Собственно, делаем зажарку!Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.Почти все готово: режем картофель.Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!