Борщ московский

Национальная кухня:
  1. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 12 дек 2016
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84

    Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!

    Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото - теперь дело за Вами!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ московский

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 1 Килограмм (с костью)
    • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
    • Капуста — 1 \2 Штук
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 4 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Пока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.
    2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.
    3. Таким же образом заготавливаем свеклу.
    4. Собственно, делаем зажарку!
    5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.
    6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.
    7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.
    8. Почти все готово: режем картофель.
    9. Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!
     


  2. Edergkboo

    By:Edergkbooin: 18 янв 2017
    Чекашова Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    trifanova81 нравится это.
  3. Opuuvceu

    By:Opuuvceuin: 3 мар 2017
    Вита

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт борща московского!
     
    e_tonya и Hulizau нравится это.
  4. Iqtowooa

    By:Iqtowooain: 3 апр 2017
    Ляскало

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Я тоже обожаю борщ московский
    но сама делала только один раз.
     
    u_nyuta нравится это.
  5. voevodina78

    By:voevodina78in: 30 янв 2018
    Агата В

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. tomaz

    By:tomazin: 22 фев 2018
    Зеликман Тома

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Mkqneoo и oioeliosc нравится это.
  7. Ujuosieu

    By:Ujuosieuin: 16 апр 2018
    Пионерская Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Градова М

    By:Градова Мin: 25 июл 2018
    Мина Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
Top