Пирожки с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. markuts88

    By:markuts88in: 12 дек 2016
    Мила М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    38

    Домашняя выпечка - это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.

    Квашеная капуста - это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они улетают обычно на ура!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с квашеной капустой

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Мука — 600-650 Грамм
    • Капуста квашеная — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала можно «запустить» дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.
    2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.
    3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.
    4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.
    5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.
    6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто «отдыхает» можно подготовить начинку.
    7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей.
    8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.
    9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.
    10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.
     

    Нацвина Л и Veoociil нравится это.

  2. Olaesxno

    By:Olaesxnoin: 2 янв 2017
    Гусарова Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с квашеной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Rpwttym нравится это.
  3. Есева Я

    By:Есева Яin: 12 июн 2017
    Есева Ярославна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать
     
    Bzucoaayw нравится это.
  4. Wtzygju

    By:Wtzygjuin: 26 окт 2017
    Мирошник Виктория

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Пирожки с квашеной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Вуберман О, А_Воробьева и Ooouzevn нравится это.
  5. Багартинова Л

    By:Багартинова Лin: 24 май 2018
    Люба Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Vmqaoujee нравится это.
Top