Пшённая каша на бульоне

Национальная кухня:
  1. a_tonya

    By:a_tonyain: 12 дек 2016
    Алпатикова Тоня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

    Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

    Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

    У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пшённая каша на бульоне

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа пшённая 1 ст.
    • Куриное бедро 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.
    2. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.
    3. Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.
    4. Куриное мясо порезать на средние куски.
    5. В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.
    6. Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.
     

    koshko95 и marchukova90 нравится это.

  2. Qursqavyt

    By:Qursqavytin: 5 апр 2017
    Танюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пшённой каши на бульоне.
    a_tonya, спасибо!!!
     
    semisotova83, viktoriyac и СветланаХ нравится это.
  3. s_lera

    By:s_lerain: 15 апр 2017
    Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eceowoey и Алиса_С нравится это.
  4. pirogova83

    By:pirogova83in: 10 июн 2017
    Пирогова Лидия

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zhurovich86 и Denpotzx нравится это.
  5. Osoloeec

    By:Osoloeecin: 16 июн 2018
    Пахоруков

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ozewekoid нравится это.
Top