Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциивода — 1 Литрлук репчатый — 1 Штукасвекла — 500 Граммчеснок — 1-2 Зубчиковкартофель — 500 Грамммасло растительное — 30 Миллилитровзелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)соль — По вкусуперец черный молотый — По вкусулавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)ПошаговоПервым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!