Свекольник

Национальная кухня:
  1. Thomioc

    By:Thomiocin: 4 дек 2016
    Головко Анька

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

    Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свекольник

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода — 1 Литр
    • лук репчатый — 1 Штука
    • свекла — 500 Грамм
    • чеснок — 1-2 Зубчиков
    • картофель — 500 Грамм
    • масло растительное — 30 Миллилитров
    • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
    • соль — По вкусу
    • перец черный молотый — По вкусу
    • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

    Пошагово

    1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
    2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
    3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
    4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
    5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
    6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
    7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
    8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
    9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
     

    malkova78, Халеева Э и Gleebvi нравится это.

  2. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 7 дек 2016
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Hilzopa нравится это.
  3. Юля_С

    By:Юля_Сin: 20 дек 2016
    Юля С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Свекольник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Алла_Р

    By:Алла_Рin: 31 дек 2016
    Редкокашина Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЛисаУ и Detvuomo нравится это.
  5. ЛераШ

    By:ЛераШin: 3 фев 2017
    Шленёва

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Tsqroos нравится это.
  6. Uwujsinxo

    By:Uwujsinxoin: 8 окт 2017
    Ляскало Вера

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю свекольник
     
  7. mxuhumocf

    By:mxuhumocfin: 26 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Д_Проснякова и Zbjgieskh нравится это.
Top