Праздничное шведское застолье начинается с Мингеля-предпразничной разминки, подается вино, грог и различные маленькие закуски: тосты, нарезанные овощи и т.д. Скаген в Швеции считается закуской для больших праздников.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 5 порцийБагет - мини — 1 штКреветки (вм) — 150 гТворожный сыр — 100 гСметана (или натуральный йогурт) — 1 ч. л.Укроп — 1 пуч.Икра красная — 100 гПерец черный (молотый) — по вкусуЛимон — 2-3 лом.Масло растительное (для жарки)ПошаговоМини багет порезать ломтиками, каждый ломтик еще пополам. Взбрызнуть растительным маслом.Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.Укроп мелко порезать, креветки очистить, так же порезать. Добавить творожный сыр, йогурт или сметану, перец. ПеремешатьНа тосты положить приготовленную массуСверху икру.Затем маленький кусочек лимона и веточку укропа.Приятного аппетита!
готовила скагена-шведских тосты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта