Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом

Национальная кухня:
  1. daladanova90

    By:daladanova90in: 12 дек 2016
    Даладанова Светлана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31

    Рецепт приготовления спагетти сквош с луком, чесноком, фрикадельками из индейки, грибами и шпинатом.

    Спагетти сквош – вид тыквы, мякоть которой при запекании разделяется на волокна, напоминающие спагетти. Это отличная низкокалорийная замена макаронам.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • спагетти сквош — 1 Штука (около 1,3 кг. )
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • чеснока — 3 Зубчика
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • свежего орегано — 1 1/1, Чайных ложки
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • панировочных сухарей — 2 Ст. ложки
    • фарша индейки — 450 Грамм
    • грибов — 240 Грамм
    • шпината — 5 Чашек
    • куриного бульона — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.
    2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.
    3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками.
    4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки.
    5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут.
    6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку.
    7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту.
    8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково - грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.
     

    Буйняченко Э и Семенина З нравится это.

  2. Какаулина А

    By:Какаулина Аin: 17 июл 2018
    Какаулина Алеся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Top