Аджика абхазская классическая

Национальная кухня:
  1. МашаК

    By:МашаКin: 12 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    88

    Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

    Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Аджика абхазская классическая

    Ингредиенты на 7 порций

    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Жгучий перец — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 70 Грамм
    • Чеснок — 300 Зубчиков
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
    2. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
    3. Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
    4. Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
    5. В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово - перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
    6. В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
    7. Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
     

    kazmerchuk87, ЛараД, Полтева Д и ещё 1-му нравится это.

  2. Oogaoosy

    By:Oogaoosyin: 13 мар 2017
    Ефросинина Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Cxmolpd, Ж_Марьинская, Uetjqlou и ещё 1-му нравится это.
  3. Mlbaugo

    By:Mlbaugoin: 14 июн 2017
    Штомпель Нютка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Vrudaufg нравится это.
  4. feoofhoqo

    By:feoofhoqoin: 16 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top