Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Национальная кухня:
  1. k_lyudochka

    By:k_lyudochkain: 12 дек 2016
    Кузькина Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 87 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1,8 кг
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
    • Лук - порей 500 г
    • Сидр 1 стакан
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Крем - фреш ½ стакана
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
    2. У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
    3. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
    5. Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
    6. Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
    7. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/2, стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем - фреш и петрушку.
    8. Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
     


  2. Eoxlikeqi

    By:Eoxlikeqiin: 20 дек 2016
    Шерина Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    12
    За рецепт спасибо
     
    Gdfeeeav и Kfegevoog нравится это.
  3. gjhomze

    By:gjhomzein: 24 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    25
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Maqivucen и Арисова Л нравится это.
  4. Томара_А

    By:Томара_Аin: 8 янв 2017
    Ажарова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    15
    Как вкусно! У меня муж любитель тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш.
     
  5. Yaeicpuu

    By:Yaeicpuuin: 7 мар 2017
    Лиза П

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, k_lyudochka :)
     
    Clniyew и t_lanka нравится это.
  6. Keqoyoq

    By:Keqoyoqin: 13 сен 2017
    Надя Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    13
    Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. С_Кумихо

    By:С_Кумихоin: 6 окт 2017
    Кумихо Соня

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    4
    какой интересный рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    g_nastenok нравится это.
  8. sokolova96

    By:sokolova96in: 18 июл 2018
    Соколова Маня

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. vainfeld83

    By:vainfeld83in: 14 сен 2018 в 22:33
    Вайнфельд Елизавета

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать
     
Top