Фрикадельки из Икеи

Национальная кухня:
  1. Dandhared

    By:Dandharedin: 12 дек 2016
    Кутырина Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61

    Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

    Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фрикадельки из Икеи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Панировачные сухари — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Бульон говяжий — 600 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Варенье брусничное — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
    2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
    3. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
    4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
     

    Yoojzoilv нравится это.

  2. Eeidoijau

    By:Eeidoijauin: 1 мар 2017
    Татьяна Л

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем фрикадельки из икеи. Довольно вкусно выходит :)
     
    surganova85 и М_Лыкова нравится это.
  3. goncharenko95

    By:goncharenko95in: 5 сен 2017
    Люля Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    g_miroslava нравится это.
  4. Ночовная С

    By:Ночовная Сin: 9 сен 2017
    Саша Н

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Twwerqi нравится это.
  5. Isiekriec

    By:Isiekriecin: 30 ноя 2017
    Козачок

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    рецептик супер!!:)
     
    Рая_Б и gess76 нравится это.
  6. Akeacie

    By:Akeaciein: 4 янв 2018
    Юляша П

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    divenskaya77 нравится это.
  7. krotova90

    By:krotova90in: 12 июл 2018
    Маргарита К

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Лизавета_Е нравится это.
Top