Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийФарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)Яйцо куриное — 2 ШтукиМасло сливочное — 4 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 70 МиллилитровПанировачные сухари — 100 ГраммМука — 3 Ст. ложкиБульон говяжий — 600 МиллилитровСливки — 150 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПерец — По вкусуВаренье брусничное — По вкусуМускатный орех — По вкусуПошаговоДля начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.