Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКилька в томате, банка — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукКапуста, кочан — 1/1, ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекВода — 2 ЛитраПошаговоКак приготовить постный борщ с килькой?Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.Постный борщ с килькой готов!Приятного аппетита!