Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 3 порциилист лавровый – 8-10корица молотая – 1/1, ч. л.сахар – 10 ч. л.соль – 10 ч. л.лук репчатый крупный – 7 средних луковицбелый винный уксус – 1 лгрибы – 5 кгдушистый перец горошком – 2 ч. л.гвоздика – 1/1, ч. л.ПошаговоГрибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
Доброго! Сегодня приготовила маринованные грибы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.