Ароматный витаминный напиток для здоровья и удовольствия!Лето - мое любимое время года, в том числе и потому, что можно пить мой любимый травяной чай. Я завариваю много разных трав, но больше всего люблю сочетание молодых листочков смородины и малины. Кстати, листья можно собирать и сушить на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 2 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЛистья смородины 10 шт.Малина (листья) 10 шт.Вода (кипяток) 0.5 лПошаговоЛистья лучше собирать в период цветения растения, для смородины это май - июнь, для малины - июнь - июль. То есть оптимальное время для заваривания чая из свежих листочков - июнь. Впрочем, собирать листья можно и в другое время, главное, чтобы они были молодыми.Десять листочков смородины и десять листочков малины кладем в заварный чайник. Прежде внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Заливаем кипятком и даем настояться в течение 5-10 минут. Чайник можно накрыть полотенцем.Вкусный травяной чай готов. Крепкого вам здоровья!