Несложный рецепт ризотто с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРис круглозерный шлифованный 200 г.Баклажан 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Чеснок 3 шт.Укроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПищевая соль 10 г.ПошаговоРизотто с овощами - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе круглозёрного риса. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала моем баклажан, разрезаем его на кубики и кладём в подсоленную воду на пятнадцать минут для того, чтобы горечь вышла. Через пятнадцать минут смываем с баклажанов соль проточной холодной водой.Лук очищаем и также режем на кубики. Кладём его в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем в сковородку сухой рис и обжариваем его с луком в течение десяти минут, постоянно помешивая.Затем добавляем приблизительно стакан горячей кипячёной воды, солим и всё перемешиваем. Уменьшаем огонь, прикрываем рис крышкой и оставляем тушиться около двадцати минут. Во время тушения можно подливать по - немного горячей воды, пока рис не станет мягким.Пока рис тушится, очищаем перец от семян и нарезаем его тонкими полосками.Помидор моем и также тонко нарезаем.Добавляем в готовый рис баклажаны, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.Когда баклажаны будут готовы, добавляем нарезанный перец.Затем кладём помидоры.Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.В самом конце кладём нарезанную свежую зелень и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.Ещё раз перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!