Ризотто с овощами

Национальная кухня:
  1. hnubknrx

    By:hnubknrxin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт ризотто с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Ризотто с овощами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
    • Баклажан 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 10 г.

    Пошагово

    1. Ризотто с овощами - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе круглозёрного риса. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала моем баклажан, разрезаем его на кубики и кладём в подсоленную воду на пятнадцать минут для того, чтобы горечь вышла. Через пятнадцать минут смываем с баклажанов соль проточной холодной водой.
    2. Лук очищаем и также режем на кубики. Кладём его в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
    3. Добавляем в сковородку сухой рис и обжариваем его с луком в течение десяти минут, постоянно помешивая.
    4. Затем добавляем приблизительно стакан горячей кипячёной воды, солим и всё перемешиваем. Уменьшаем огонь, прикрываем рис крышкой и оставляем тушиться около двадцати минут. Во время тушения можно подливать по - немного горячей воды, пока рис не станет мягким.
    5. Пока рис тушится, очищаем перец от семян и нарезаем его тонкими полосками.
    6. Помидор моем и также тонко нарезаем.
    7. Добавляем в готовый рис баклажаны, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.
    8. Когда баклажаны будут готовы, добавляем нарезанный перец.
    9. Затем кладём помидоры.
    10. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.
    11. В самом конце кладём нарезанную свежую зелень и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
    12. Ещё раз перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
     

    Aoneodku и Ioebhvc нравится это.

  2. Ofetoqoe

    By:Ofetoqoein: 3 фев 2017
    Зайнуллина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Ризотто с овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    cupjr нравится это.
  3. Oequatj

    By:Oequatjin: 15 авг 2017
    Тетерина Юта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oieuutae и Bzcoioo нравится это.
  4. shestakova91

    By:shestakova91in: 17 сен 2017
    Шестакова Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Т_Байкова, Keosnoqs, t_margo и ещё 1-му нравится это.
  5. Idbfequoe

    By:Idbfequoein: 20 окт 2017
    Илларионова Анька

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с овощами
     
    Anumktjb, metlich90 и Cbbiiooa нравится это.
  6. АнькаС

    By:АнькаСin: 10 янв 2018
    Анька С

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Голенченко Л и Hseeeckzb нравится это.
  7. t_liza

    By:t_lizain: 11 янв 2018
    Туякова Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Ofolpsfe

    By:Ofolpsfein: 1 май 2018
    Зина В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    90
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    aihiy нравится это.
  9. nuyowmo

    By:nuyowmoin: 30 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ризотто с овощами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oozddgo нравится это.
Top