Аджика грузинская острая

Национальная кухня:
  1. Tozxeax

    By:Tozxeaxin: 12 дек 2016
    Гридасова Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

    Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Аджика грузинская острая

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Хрен — 1 Штука
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный острый перец — 1 Чайная ложка
    • Уцхо - сунели молотый — 1 Чайная ложка
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
    2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
    3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
    4. Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
    5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
     

    Xmraeau нравится это.

  2. bilenko96

    By:bilenko96in: 25 янв 2017
    Дария Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Я тоже обожаю аджику грузинскую острую
    но сама делала только один раз.
     
    Qvllueemp и Масалович Т нравится это.
  3. Wubujeso

    By:Wubujesoin: 1 ноя 2017
    Мухтабарова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    спасибочки Tozxeax
    попробуем обязательно
     
    Lpqgeur и vagina77 нравится это.
  4. Gougoveo

    By:Gougoveoin: 6 янв 2018
    Мерёжина Таня

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. kononchuk80

    By:kononchuk80in: 28 сен 2018
    Конончук Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    аджика грузинская острая готовить просто и не долго!
     
    Ooosfuoo, Niiuweahb и Xqfjctoao нравится это.
Top