В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. Сейчас вы узнаете, как приготовить постные лепешки в духовке. Это очень бюджетный рецепт, для которого вам понадобятся всего три простых элемента: мука, вода и соль. В эту выпечку можно заворачивать закуски, например — хумус (или любую другую начинку). Попробуйте также эти лепёшки со сладкими наполнителями.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука — 3 СтаканаКипяток — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМуку смешайте с солью, влейте кипяток. Всё смешайте. Стол немного присыпьте мукой, замешайте крутое тесто и соберите его в колобок.Далее из колобка сделайте колбаску, разрежьте её на 6-8 частей. Пока будете раскатывать один кусочек, другие заверните в плёнку, чтобы они не засохли. Раскатайте лепёшки.Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте изделия на противне около 6 минут, пока они не станут румяными.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постные лепешки в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.