Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Национальная кухня:
  1. Скотникова Э

    By:Скотникова Эin: 12 дек 2016
    Скотникова Элеонора

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванилин 1 г
    • Вишня вяленая 100 г
    • Вода кипячёная 200 мл
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 280 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар коричневый 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для пряников 1 г

    Пошагово

    1. Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).
    2. В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.
    3. Вяленую вишню нарезать пополам.
    4. Орехи тоже измельчить ножом, чтобы оставались аппетитные кусочки.
    5. В миске смешать муку, 1 щепотку соли, специи для выпечки (туда входят корица, кардамон, гвоздика, лимонная кужура и экстракт куркумы), ванилин, разрыхлитель.
    6. К муке добавить остывший водяной раствор и размешать ручным венчиком, энергично всё растирая.
    7. Всыпать орехи и вишню, равномерно всё смешать.
    8. Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Если нет пергамента, то просто смажьте дно и стенки растительным маслом и посыпьте мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Если верх и низ будет быстро румяниться, то закрыть верх фольгой, а на полку пониже можно поставить пустой противень. Выпекать до сухой спички.
    9. Готовой коврижке нужно дать полностью остыть и желательно настояться хотя бы ночь. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
     

    Aeyovei нравится это.

  2. Xoojeeucm

    By:Xoojeeucmin: 23 апр 2017
    Ксюша Л

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!
     
    Бухарова В, arinas и С_Балябина нравится это.
  3. И_Бандорина

    By:И_Бандоринаin: 30 июл 2017
    Бандорина Ириша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Zaefieaig нравится это.
  4. groshko93

    By:groshko93in: 20 окт 2017
    Грошко Маша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    @Скотникова Э, спасибо за рецепт постной кофейной коврижки с вяленой вишней и орехами! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Oeauikl

    By:Oeauiklin: 5 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
    Пашкина Л, В_Шатова и ceemol нравится это.
  6. nazarova77

    By:nazarova77in: 8 апр 2018
    Назарова Януля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Валя_Т и Л_Запрудских нравится это.
Top