Солянка мясная

Национальная кухня:
  1. Ира_В

    By:Ира_Вin: 12 дек 2016
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

    Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка мясная

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Копченые колбасы — 400 Грамм
    • Соленый огурец — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сметана — По вкусу (для подачи)
    • Соль, специи — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
    2. Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено - копченые колбасные изделия.
    3. Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
    4. На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
    5. К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
    6. Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
    7. Томатно - колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
    8. Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.
     


  2. Л_Тигунцева

    By:Л_Тигунцеваin: 13 дек 2016
    Тигунцева Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Маша_Я, Вилисова М и Dvnopuiis нравится это.
  3. asouavu

    By:asouavuin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    63
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_varya, О_Огурцова и Temcuumi нравится это.
  4. Peutjcie

    By:Peutjciein: 25 дек 2017
    Шапран Люда

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    notkina89 нравится это.
  5. oxiot

    By:oxiotin: 19 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    27
    Ира_В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Qepeuqacl

    By:Qepeuqaclin: 21 фев 2018
    Есипович

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки мясной.
    Ира_В, спасибо!!!
     
    Zjemootj и shamaeva79 нравится это.
  7. Otouegmvo

    By:Otouegmvoin: 31 июл 2018
    Колмакова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Кубинец Н и А_Шахова нравится это.
  8. p_tinka

    By:p_tinkain: 27 сен 2018
    Порошкова Тинка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в солянке мясной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top