Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. Домашняя выпечка - всегда вкусная и хранится дольше, чем магазинная. Мспеките пирожки с сыром Фета и побалуйте себя и родных. Хороши они и горячими, и холодными, и на третий день!Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииПодсолнечное масло — 1/1, СтаканаМаргарин — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаМука — 3 СтаканаЯйцо — 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку)Разрыхлитель — 2 1/1, Чайных ложкиДрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСыр Фета — 200-250 ГраммТвердый сыр — 50-70 ГраммБазилик сушеный — 1 Ст. ложкаПошаговоВ большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Помешивая, добавьте подсолнечное масло.Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.Большим стаканом вырежьте кружочки.Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.Склейте концы пирожка.Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто - коричневого цвета.Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!