Пирожки с сыром Фета

Национальная кухня:
  1. sch_kristina

    By:sch_kristinain: 12 дек 2016
    Щелчкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.

    Домашняя выпечка - всегда вкусная и хранится дольше, чем магазинная. Мспеките пирожки с сыром Фета и побалуйте себя и родных. Хороши они и горячими, и холодными, и на третий день!

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с сыром Фета

    Ингредиенты на 3 порции

    • Подсолнечное масло — 1/1, Стакана
    • Маргарин — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку)
    • Разрыхлитель — 2 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сыр Фета — 200-250 Грамм
    • Твердый сыр — 50-70 Грамм
    • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
    2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.
    3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.
    4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.
    5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
    6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.
    7. Большим стаканом вырежьте кружочки.
    8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.
    9. Склейте концы пирожка.
    10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.
    11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто - коричневого цвета.
    12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!
     

    zotouohoc, Полякова Т, Geiuemsde и ещё 1-му нравится это.

  2. Oooatgme

    By:Oooatgmein: 26 авг 2017
    Телелейко Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    arishac, Eieoipuen, seregodskaya81 и ещё 1-му нравится это.
  3. З_Каштанова

    By:З_Каштановаin: 7 дек 2017
    Зоя К

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Bydhousxr нравится это.
  4. О_Ишметова

    By:О_Ишметоваin: 15 сен 2018
    Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top