Плов с лисичками

Национальная кухня:
  1. lyudap

    By:lyudapin: 12 дек 2016
    Петришина Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54

    Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!

    Перед вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с лисичками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 2 Стакана
    • Лисички — 1 Стакан
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Томаты в собственном соку — По вкусу
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
    2. Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
    3. Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
    4. Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
    5. Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.
    6. Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.
    7. В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!
     

    А_Креусова и Pexekuox нравится это.

  2. СветланаЯ

    By:СветланаЯin: 15 дек 2016
    Яцкова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    88
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Iwlzvtiik нравится это.
  3. k_masha

    By:k_mashain: 12 июл 2017
    Колп Маша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Iquxcxq и Wsawive нравится это.
  4. dsinpomo

    By:dsinpomoin: 20 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. miwhxu

    By:miwhxuin: 16 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Toctmwega, Ejiicoew и Iofiaxuoo нравится это.
  6. Nwjsayhn

    By:Nwjsayhnin: 27 мар 2018
    Гуцулюк Вера

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать приготовить плов с лисичками
     
    М_Роздерова нравится это.
  7. belitskaya91

    By:belitskaya91in: 31 мар 2018
    Белицкая Луиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kumko82 нравится это.
  8. Lttejei

    By:Lttejeiin: 9 окт 2018
    Жукова Анюта

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    drouoe, shtrom80 и Л_Прудченко нравится это.
Top