Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 2 СтаканаЛисички — 1 СтаканПерец болгарский — 2 ШтукиТоматы в собственном соку — По вкусуМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковМасло растительное — По вкусуЗелень — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговоИзмельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!