Несложный рецепт заливного с печеночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 731 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 731 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлавровый лист – 2 шткусочки красного и желтого перцамасло сливочное – 125 гговядина на косточке – 500 гшпик – 125 глук репчатый – 2 штсельдерей корень – 50 гприправа для холодца – 1 упаковкаговяжья печенка – 500 гморковь – 2 штсольПошаговоПеченку очистить от пленки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 мин. Добавить печенку, посолить, поперчить и готовить на медленном огне еще 6 мин.Лавровый лист удалить, печенку с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 ч.Бульон процедить, растворить в нем приправу для холодца с желатином, варить 5–6 мин. Остудить.Дно сервировочного блюда залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 мин. Из паштетной массы сформовать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать ее кружками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся бульон и убрать в холодное место до полного застывания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное с печеночным паштетом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного с печеночным паштетом ещё не пробовала