Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего «обожженные сливки». Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциисливки молочные 500 млмолоко коровье (топленое) 500 млсахар 150 гяичный желток 240 гванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручокягоды (красная смородина, голубика) 25 гмята (для украшения) 1-2 листикаПошаговоПодготовить ингредиенты.В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль.Довести до кипения.Сахар растопить до состояния карамели.Маленькими порциями влить в него молочную смесь.Размешать до однородного состояния в процессе кипения.При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.Процедить.Желтки взбить венчиком.Продолжая взбивать, влить горячую молочно - сахарную смесь.Процедить через сито.Разлить по формам.Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.Для подачи приготовить ягодное пюре – пробить ягоды блендером до однородности.Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты.Приятного аппетита!