Крем-брюле из топленого молока

Национальная кухня:
  1. nastasyal

    By:nastasyalin: 12 дек 2016
    Лестовкина Настасья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    66

    Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего «обожженные сливки». Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным :) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Крем-брюле из топленого молока

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливки молочные 500 мл
    • молоко коровье (топленое) 500 мл
    • сахар 150 г
    • яичный желток 240 г
    • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок
    • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г
    • мята (для украшения) 1-2 листика

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль.
    3. Довести до кипения.
    4. Сахар растопить до состояния карамели.
    5. Маленькими порциями влить в него молочную смесь.
    6. Размешать до однородного состояния в процессе кипения.
    7. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.
    8. Процедить.
    9. Желтки взбить венчиком.
    10. Продолжая взбивать, влить горячую молочно - сахарную смесь.
    11. Процедить через сито.
    12. Разлить по формам.
    13. Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.
    14. Для подачи приготовить ягодное пюре – пробить ягоды блендером до однородности.
    15. Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.
    16. Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты.
    17. Приятного аппетита!
     

    Lxiazeeg и Aeylozaot нравится это.

  2. Л_Фокеева

    By:Л_Фокееваin: 10 мар 2017
    Фокеева Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Вычужанина Т и m_angelina нравится это.
  3. Ajanyjna

    By:Ajanyjnain: 24 мар 2017
    Кучеренко Зина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    g_ksyukha, Ишимова О и Isoqtqi нравится это.
  4. Ejoeciwaj

    By:Ejoeciwajin: 24 авг 2017
    Тарарышкина Элла

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    АленаИ нравится это.
  5. dronova89

    By:dronova89in: 12 сен 2017
    Варя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    крем-брюле из топленого молока готовить просто и не долго!
     
    euoboo нравится это.
  6. Iezuade

    By:Iezuadein: 17 янв 2018
    Лилия Танюша

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Preizoge нравится это.
  7. СофияШ

    By:СофияШin: 12 окт 2018
    София

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Алексашкина А нравится это.
Top