Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Национальная кухня:
  1. ococc

    By:ococcin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт каши из полбы с изюмом и миндальной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Полба 70 г
    • Молоко ¾ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Миндаль 260 г
    • Изюм 50 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
    2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
    3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
     

    Iouovua, Гейлекман Н и Dhopnfuro нравится это.

  2. Ouodouujs

    By:Ouodouujsin: 4 янв 2017
    Бабляк Ксюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой
     
  3. Гнатковская В

    By:Гнатковская Вin: 29 апр 2017
    Гнатковская

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
    taranenko93 и Л_Царёва нравится это.
  4. fukarevich92

    By:fukarevich92in: 6 май 2017
    Фукаревич Зоя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    Тата_С, И_Бисквитова и Kadwkse нравится это.
  5. dubodel86

    By:dubodel86in: 10 авг 2017
    Дубодел Женя

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kiyrkek нравится это.
  6. В_Карнецкая

    By:В_Карнецкаяin: 18 авг 2017
    Карнецкая Василиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Кукуруза А и Jiiooxeed нравится это.
  7. zoeplsii

    By:zoeplsiiin: 10 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ладоненко К нравится это.
  8. Д_Наглаева

    By:Д_Наглаеваin: 25 дек 2017
    Даша Н

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oxoualj, mineeva85 и Foooeea нравится это.
Top