Простой рецепт сырников Аппетитных белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТворог 500 г.Сахар 4 ст. ложкВанилин по вкусуПодсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.ПошаговоЧто бы сырники были мягкими и воздушными творог лучше пропустить через сито.Вот так должно получиться. Если творог влажный, то его нужно немного отжать перед ситом в марле.В миску с творогом добавляем куриное яйцо, ванилин, сахар и немного соли. Всё тщательно перемешиваем ложкой.Через сито необходимо просеять муки, что бы не было комочков и мусора. Полученную смесь необходимо хорошенько вымешать руками. Тесто должно получиться густым. Если тесто получилось жидким и очень липнет к рукам необходимо больше добавить муки.Смазываем руки и место для раскатывания мукой.Тесто раскатываем в колбаску, затем эту колбаску разрезаем на кусочки (по 2–3 сантиметра).Каждый кусочек немного разомнём в лепёшку.В сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим её на огонь и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем сырники.Запекаем на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Если вы не любите жаренные сырники их можно немного обжарить (до образования корочки), а затем немного потушить. Подавать сырники со сгущёнкой, вареньем или сметаной.