Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице сладость, а слива — кислинку, что в итоге балансирует вкус и аромат. Получается сочная, ароматная и вкуснейшая курица! В качестве гарнира рекомендую подавать рис. Получится вкусный, полезный обед или ужин!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииАлыча жёлтая 200 гВиноград кишмиш 200 гКарри 2 щепоткаКурица целая 1 шт.Куркума 2 щепоткаМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец красный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСоус соевый 2 ст. л.ПошаговоПриготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль.Курицу разделать на порционные куски.Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку.Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике.Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки.Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу.Также распределить виноград.Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности.Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт курицы с виноградом и алычой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо