Курица с виноградом и алычой

Национальная кухня:
  1. В_Коренькова

    By:В_Кореньковаin: 12 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице сладость, а слива — кислинку, что в итоге балансирует вкус и аромат. Получается сочная, ароматная и вкуснейшая курица! В качестве гарнира рекомендую подавать рис. Получится вкусный, полезный обед или ужин!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Курица с виноградом и алычой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Алыча жёлтая 200 г
    • Виноград кишмиш 200 г
    • Карри 2 щепотка
    • Курица целая 1 шт.
    • Куркума 2 щепотка
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль.
    2. Курицу разделать на порционные куски.
    3. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку.
    4. Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике.
    5. Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки.
    6. Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу.
    7. Также распределить виноград.
    8. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности.
    9. Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!
     

    nosev нравится это.

  2. Matfmhd

    By:Matfmhdin: 2 апр 2017
    Шаршукова Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)
     
    Марта_В, a_yemma, Uicirqe и ещё 1-му нравится это.
  3. hokwy

    By:hokwyin: 25 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. kryachun91

    By:kryachun91in: 19 апр 2018
    Крячун Леся

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Рецепт курицы с виноградом и алычой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Top