Паштет из мясного ассорти

Национальная кухня:
  1. t_valentina

    By:t_valentinain: 12 дек 2016
    Тодерюк Валентина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Сложный рецепт паштета из мясного ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 734 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Паштет из мясного ассорти

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для паштета:
    • корица и мускатный орех – по щепотке
    • лук зеленый – 6 перьев
    • печенка свиная – 150 г
    • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
    • желток яичный – 1 шт.
    • курица (филе) – 1 кг
    • грудинка свиная – 150 г
    • свинина (шейная часть) – 250 г
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
    • коньяк (или бренди) – 250 мл
    • соль
    • Для теста:
    • мука – 250 г
    • соль – щепотка
    • масло сливочное – 125 г

    Пошагово

    1. Замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.
    2. Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/2, теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.
    4. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
    5. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.
    6. В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
     


  2. Eeiyuxp

    By:Eeiyuxpin: 11 дек 2017
    Несутулова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из мясного ассорти!!!!
     
    oooxuilv нравится это.
  3. ignatenko88

    By:ignatenko88in: 8 фев 2018
    Нюта И

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила паштет из мясного ассорти по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oiebnuwoo нравится это.
  4. С_Флегонтова

    By:С_Флегонтоваin: 21 фев 2018
    Флегонтова Соня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    @t_valentina,:) очень аппетитное фото паштета из мясного ассорти
     
    Шерф О и ИраО нравится это.
  5. kuzenko89

    By:kuzenko89in: 27 мар 2018
    Кузенко Дария

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из мясного ассорти. Спасибо за рецепт!
     
Top