Сложный рецепт паштета из мясного ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 734 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 734 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля паштета:корица и мускатный орех – по щепоткелук зеленый – 6 перьевпеченка свиная – 150 гяйца, сваренные вкрутую – 6 шт.желток яичный – 1 шт.курица (филе) – 1 кггрудинка свиная – 150 гсвинина (шейная часть) – 250 гмасло сливочное – 1,5 ст. л.петрушка свежая нарезанная – 4 веточкиконьяк (или бренди) – 250 млсольДля теста:мука – 250 гсоль – щепоткамасло сливочное – 125 гПошаговоЗамесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/2, теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Доброго! Сегодня приготовила паштет из мясного ассорти по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.