Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная — 600 ГраммМука ржаная — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиРжаной солод — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Чайных ложкиКипяток — 3 Ст. ложкиДрожжи — 1/1, Чайных ложкиВода — 0,5 ЛитраПошаговоМуку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.Солод заварите кипятком.Добавляем солод к муке.Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.Сворачиваем тесто конвертиком.Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.Приятного аппетита!