Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 75 дн 5 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюСахар — 2 КилограммаИзюм — 2 КилограммаВода — 8 ЛитровПошаговоРецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них - закваска. Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно - это очень важно!Добавьте около 50 грамм сахара.Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.Теперь самый длительный этап - вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.
Доброго! Сегодня приготовила домашнее вино из изюма по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.