Жаркое по-домашнему

Национальная кухня:
  1. bykova79

    By:bykova79in: 12 дек 2016
    Александра Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67

    Ароматное и сочное жаркое не оставит вас равнодушными!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Жаркое по-домашнему

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 500 гр
    • Картошка 1 кг
    • Морковь 3 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Сколько существует хозяюшек, столько, думаю, и кулинарных рецептов приготовления того или иного блюда. Не исключение и жаркое по домашнему. Я помню, что именно эта еда и была в числе моих первых приготовлений после замужества. Конечно, делала все на глазок, и тогда вся семья, улыбаясь с пониманием, делала попытки прожевать кусочек мяса… Со временем опыт пришел, ведь за это время не только руку успела набить, а и экспериментировать научилась. Поэтому жаркое по - домашнему у нас дома всегда ждут с удовольствием, тарелки после него можно не мыть!
    2. Вначале, конечно, подготовим все овощи – помоем, почистим и нарежем. Я люблю резать все небольшими кусочками – быстро тушится, и в рот положить непроблемно.
    3. Нарезав морковь, лук, морковь с болгарским перцем и чесноком, все обжариваю на подсолнечном масле, а иногда и на смальце. Параллельно жарю свинину, только отдельно от овощной заготовки. Когда все приготовится, соединяю в котелочке – там лучше тушится. Когда все закипит. Кладу порезанную некрупно картошечку, а также специи и приправы, залив все кипятком. Тушим с полчасика на умеренном огне, пока не станет мягким картофель.
    4. Очень люблю потом, после того, как жаркое готово, присыпать его толченым чесночком.
     

    Анюта_Х, jclvec и ЛюсиФ нравится это.

  2. Ceteiuu

    By:Ceteiuuin: 22 янв 2017
    Еськова Светлана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    я слабо разбираюсь в жарком по-домашнему, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Bavmocs нравится это.
Top