Кружевные трубочки с виски

Национальная кухня:
  1. Bwoubjna

    By:Bwoubjnain: 4 дек 2016
    Зайнуллина Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    65

    Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом виски поднимут настроение сами по себе и послужат элегантным украшением практически любому десерту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник

    Кружевные трубочки с виски

    Ингредиенты на 20 порций

    • 120 г сливочного масла
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ст. л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)
    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. имбирного порошка
    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 1/1, ч. л. молотого кардамона
    • 1–2 ч. л. виски
    • сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пряности, виски, муку и тщательно перемешайте.
    2. Выстелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне формируйте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.
    3. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7–10 мин. Достаньте противень с печеньями, духовку не выключайте.
    4. Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.
    5. Повторите все те же операции с оставшимся тестом.
     

    Бабченко Д и aeoowoe нравится это.

  2. Copkeoaoo

    By:Copkeoaooin: 13 апр 2017
    Гефель Вита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель кружевных трубочек с виски.
     
    owewneyq нравится это.
  3. ya_zoya

    By:ya_zoyain: 15 авг 2017
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Bauweto и ulyac нравится это.
  4. Exjaedju

    By:Exjaedjuin: 31 авг 2017
    Лиля Г

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить кружевные трубочки с виски
     
    Ziqooai нравится это.
  5. Диана_С

    By:Диана_Сin: 14 сен 2017
    Саченок Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    72
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Hoieiihi

    By:Hoieiihiin: 7 дек 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Чиркова Т нравится это.
Top