Куриное филе, запеченное в соусе песто

Национальная кухня:
  1. СветланаШ

    By:СветланаШin: 12 дек 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт куриного филе, запеченного в соусе песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Куриное филе, запеченное в соусе песто

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 больших филе куриной грудки
    • 125 г сыра моцарелла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 2 больших пучка зеленого базилика
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • 1 ст. л. кедровых орехов
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Пошагово

    1. Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
    2. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
    3. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
    4. Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Avcfazov, Шелкова В и Blotdnone нравится это.

  2. Дудченко Л

    By:Дудченко Лin: 6 дек 2017
    Дудченко Лена

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    s_anna нравится это.
  3. Н_Игнатова

    By:Н_Игнатоваin: 1 янв 2018
    Игнатова Надя

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила куриное филе, запеченное в соусе песто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    uoqxbo нравится это.
  4. ilchenko83

    By:ilchenko83in: 6 фев 2018
    Ляля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    qgedeoo нравится это.
  5. Wwtxurceu

    By:Wwtxurceuin: 20 мар 2018
    Бобырева Аида

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ekutbjuiu нравится это.
  6. Hevyeomov

    By:Hevyeomovin: 15 июн 2018
    Курылёва Женя

    Регистрация:
    21 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СветланаШ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    levanova87 нравится это.
Top