Фабада

Национальная кухня:
  1. Rokmgqns

    By:Rokmgqnsin: 12 дек 2016
    Пчёлина Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!

    В Испании любят кормить туристов фабадой - в ней часто сочетают много видов мясных продуктов, а приезжие пытаются отгадать, что туда именно добавляют. В наших условиях приготовить фабаду правильно будет стоит не дешево, если соблюдать оригинальную рецептуру. Но рецептов фабады в самой Испании существует довольно много, зависит от провинции. Поэтому можно и поэкспериментировать с рецептом приготовления фабады самому!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фабада

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Хвост свиньи — 1-2 Штук
    • Бекон — 350 Грамм
    • Сосиски — 2 Штуки
    • Ветчина — 300 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.
    2. Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).
    3. Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.
    4. Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.
    5. Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду. Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
     


  2. Omeeoopvm

    By:Omeeoopvmin: 22 дек 2016
    Царская Марго

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    какой интересный рецепт фабад:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Okuacxuo нравится это.
  3. Ewiuukj

    By:Ewiuukjin: 9 мар 2017
    Загвоздкина Агата

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ТоняЩ и hnoye нравится это.
  4. Г_Черненко

    By:Г_Черненкоin: 30 сен 2017
    Галя Ч

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Матиенко М

    By:Матиенко Мin: 12 янв 2018
    Матиенко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ioona нравится это.
  6. poltavets85

    By:poltavets85in: 1 фев 2018
    Полтавец Александра

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    yeleonoran и Ietwbeo нравится это.
  7. klonina90

    By:klonina90in: 19 фев 2018
    Клонина Таня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    @Rokmgqns, рецепт фабад ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top