Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем! В Испании любят кормить туристов фабадой - в ней часто сочетают много видов мясных продуктов, а приезжие пытаются отгадать, что туда именно добавляют. В наших условиях приготовить фабаду правильно будет стоит не дешево, если соблюдать оригинальную рецептуру. Но рецептов фабады в самой Испании существует довольно много, зависит от провинции. Поэтому можно и поэкспериментировать с рецептом приготовления фабады самому!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФасоль — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПаприка — 1 Ст. ложкаШафран — 1 ЩепоткаХвост свиньи — 1-2 ШтукБекон — 350 ГраммСосиски — 2 ШтукиВетчина — 300 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоЗамочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.Когда все будет готово, достаньте хвост и срежьте само мясо, потом добавите его в фабаду. Вот и готова наша фабада! Подавать можно просто с хлебом без гарнира, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
@Rokmgqns, рецепт фабад ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!