Непростой рецепт профитролей "Паризьен" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции250 мл сливок жирностью 35%250 мл цельного молока5 желтков50 г сахара1 стручок ванили1 ст. л. крахмала80 г темного шоколада15 мл оливкового масла150 г муки100 г сливочного масла125 мл цельного молока4 яйца1 ч. л. сахара0,5 ч. л. солиПошаговоДля теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.