Профитроли "Паризьен"

Национальная кухня:
  1. Лазарева А

    By:Лазарева Аin: 29 ноя 2016
    Анюта Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    14

    Непростой рецепт профитролей "Паризьен" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Профитроли Паризьен

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 мл сливок жирностью 35%
    • 250 мл цельного молока
    • 5 желтков
    • 50 г сахара
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст. л. крахмала
    • 80 г темного шоколада
    • 15 мл оливкового масла
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 125 мл цельного молока
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.
    2. Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.
    3. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.
    4. Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
    5. Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.
    6. Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.
     

    otegai, Корнийченко С, k_inka и ещё 1-му нравится это.
  2. lukovkina77

    By:lukovkina77in: 29 ноя 2016
    Луковкина Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    профитроли "паризьен" готовить просто и не долго!
     
    yasyak и Алла_Ч нравится это.
  3. Морева А

    By:Морева Аin: 30 ноя 2016
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Reamijoee нравится это.
  4. МашаН

    By:МашаНin: 1 дек 2016
    Нуянзина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик профитролей "паризьен"
     
    t_vika нравится это.
  5. d_marianna

    By:d_mariannain: 1 дек 2016
    Дудорова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    5
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Высочина Е нравится это.
  6. g_tatyana

    By:g_tatyanain: 16 дек 2016
    Гончар Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ouojcvd нравится это.
  7. Женя_Т

    By:Женя_Тin: 18 фев 2017
    Тсензифас Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    3
    Я теперь просто обязана приготовить профитроли "паризьен"
     
Top