Овощная икра - всеми любимая закуска. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На ужин, Вегетарианские, ДиетическиеИнгредиенты на 6 порцийБаклажан — 2 штКабачок — 2 штПомидор — 2 штПерец сладкий — 2 штПерец острый — 1 штЛук зеленый — 1 пуч.Укроп, петрушка — 1 пуч.Душистый перец, соль (по вкусу)ПошаговоМаленькими кубиками нарезаем баклажаны.Маленькими кубиками нарезаем кабачки.Маленькими кубиками нарезаем сладкий и острый перец.С помидора снимаем шкуру и нарезаем кубиками.Отправляем все овощи на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку.Отправляем зелень в сковороду. По вкусу добавляем душистый перец, соль. Тушим до полного испарения жидкости.Выкладываем готовую икру в миску и даем остыть.По желанию можно, с помощью блендера, довести икру до однородного состояния. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила овощную икру по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.