Марокканские фрикадельки с яйцом

Национальная кухня:
  1. Hooejeor

    By:Hooejeorin: 12 дек 2016
    Анина Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт марокканских фрикаделек с яйцом марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Марокканские фрикадельки с яйцом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г фарша из баранины
    • 800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку
    • 400 г консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли
    • 5 яиц
    • 1 средний цукини
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч. л. смеси специй рас эль ханут
    • 2 зубчика чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 50 г сухарей из белого хлеба
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 2 ч. л. меда
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.
    2. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/1, ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
    3. Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.
    4. Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 1,5–2 стакана воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.
    6. Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!
    7. Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Eizxnioh нравится это.

  2. ecutyoeu

    By:ecutyoeuin: 2 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Apdeoelps, Dibblujuj и arinaa нравится это.
  3. Copkeoaoo

    By:Copkeoaooin: 15 июн 2017
    Гефель Вита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vhaadquhc и Т_Ващилина нравится это.
  4. Wlzrutoo

    By:Wlzrutooin: 5 июл 2017
    Нютка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    РитаЛ и Ptotomd нравится это.
  5. k_tasya

    By:k_tasyain: 29 сен 2017
    Ковалева Тася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oaooomows и Ovouvmz нравится это.
Top