Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте. Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш индюшиный — 450 Грамм (или куриный)Бекон вяленый — 50-60 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)Сыр пекарино — 0,5 СтаканаПомидоры вяленый — 1/1, СтаканаПанировочные сухари — 1/1, СтаканаПетрушка свежая — 0,5 СтаканаПомидоры свежие — 800 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПаста — 300 ГраммМасло оливковое — 1/1, СтаканаБазилик свежий — 1/1, СтаканаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоИтак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!