Паста с фрикадельками в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Rhpcftbo

    By:Rhpcftboin: 12 дек 2016
    Кардаш Нюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87

    Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.

    Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с фрикадельками в томатном соусе

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш индюшиный — 450 Грамм (или куриный)
    • Бекон вяленый — 50-60 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
    • Сыр пекарино — 0,5 Стакана
    • Помидоры вяленый — 1/1, Стакана
    • Панировочные сухари — 1/1, Стакана
    • Петрушка свежая — 0,5 Стакана
    • Помидоры свежие — 800 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Паста — 300 Грамм
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Базилик свежий — 1/1, Стакана
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
    2. Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
    3. Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
    4. Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.
    5. Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
    6. Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.
    7. Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!
     

    Iouovua и Tiaroiao нравится это.

  2. Teeemeos

    By:Teeemeosin: 16 май 2017
    Дорошенко Лера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт пасты с фрикадельками в томатном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    txmcp нравится это.
  3. eroahtcoe

    By:eroahtcoein: 19 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    77
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Beibojna и Yaxcnau нравится это.
  4. А_Будай

    By:А_Будайin: 18 авг 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Mefenjs нравится это.
  5. e_lesya

    By:e_lesyain: 20 авг 2017
    Ершова Леся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    v_nika нравится это.
  6. yaeoea

    By:yaeoeain: 29 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе
     
    Eseifcl нравится это.
Top