Рататуй из овощей за 30 минут

Национальная кухня:
  1. Sveoego

    By:Sveoegoin: 4 дек 2016
    Ко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Это блюдо путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли к овощному рагу. Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции. Рецепт на 6 порций за 30 минут.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Рататуй из овощей за 30 минут

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский красный 2 шт.
    • Перец болгарский желтый 2 шт.
    • Баклажаны 500 г
    • Цукини 1 шт.
    • Помидоры 350 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 3 ст. л. (для жарки)
    • Орегано или тимьян пара веточек
    • Розмарин пара веточек
    • Петрушка листовая небольшой пучок
    • Базилик сушеный по вкусу
    • Кардамон ½ ч. л.
    • Багет французский 1 шт.
    • Рататуй холодный 50 г
    • Сыр козий 20 г
    • Грудка утиная копченая 10 г
    • Хлеб деревенский пара ломтиков

    Пошагово

    1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить. В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошенько прогреть, выложить цукини и баклажаны, сверху добавить чеснок. Готовить 5-7 минут.
    2. Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Добавить орегано (или тимьян), розмарин и базилик. Слегка все перемешать и готовить еще 20-25 минут.
    3. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью по вкусу и подавать со свежим хлебом.
    4. Приятного аппетита!
     

    Nuatiru и perepelyuk86 нравится это.

  2. dunai86

    By:dunai86in: 24 дек 2016
    Дунай Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uroelel и nadtoka91 нравится это.
  3. Ukugavp

    By:Ukugavpin: 8 фев 2017
    Хващинская

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй из овощей за 30 минут,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Nihdoaoah и И_Снигирева нравится это.
  4. Enehbxh

    By:Enehbxhin: 27 фев 2017
    Заякина Стася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ocooffpo и Дамаскина Н нравится это.
  5. Dpcekdp

    By:Dpcekdpin: 8 мар 2017
    Дина У

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kucherenko88, rnhbeha, Дергачук Я и ещё 1-му нравится это.
  6. Sfawacu

    By:Sfawacuin: 4 мар 2018
    Женя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. morena88

    By:morena88in: 11 мар 2018
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    сегодня первый раз готовила рататуй из овощей за 30 минут.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Бутко И и Золина М нравится это.
  8. Mfogwwokt

    By:Mfogwwoktin: 15 мар 2018
    Нано Тата

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    очень люблю рататуй из овощей за 30 минут,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    fzyfd, Звягина К и azharova96 нравится это.
  9. Upvreleom

    By:Upvreleomin: 28 май 2018
    Назимова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Top