Это блюдо путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли к овощному рагу. Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции. Рецепт на 6 порций за 30 минут.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский красный 2 шт.Перец болгарский желтый 2 шт.Баклажаны 500 гЦукини 1 шт.Помидоры 350 гЧеснок 1 зубчикМасло оливковое 3 ст. л. (для жарки)Орегано или тимьян пара веточекРозмарин пара веточекПетрушка листовая небольшой пучокБазилик сушеный по вкусуКардамон ½ ч. л.Багет французский 1 шт.Рататуй холодный 50 гСыр козий 20 гГрудка утиная копченая 10 гХлеб деревенский пара ломтиковПошаговоБолгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить. В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошенько прогреть, выложить цукини и баклажаны, сверху добавить чеснок. Готовить 5-7 минут.Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Добавить орегано (или тимьян), розмарин и базилик. Слегка все перемешать и готовить еще 20-25 минут.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью по вкусу и подавать со свежим хлебом.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй из овощей за 30 минут, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила рататуй из овощей за 30 минут. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.