Ризотто "ai funghi"

Национальная кухня:
  1. Osddobivh

    By:Osddobivhin: 12 дек 2016
    Дяченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Нежный, кремовый вкус этого ризотто не оставит равнодушным никого!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ризотто ai funghi

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис для ризотто - 350 г
    • шампиньоны - 350 г
    • куриный бульон - 1 л
    • сливочное масло - 180 г
    • средняя луковица - 1 шт.
    • белое сухое вино - 100 мл
    • натертый сыр пармезан - 100 г

    Пошагово

    1. Грибы нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжарить на сковороде еще 10 минут. (Можно это сделать заранее и разогреть перед добавлением в ризотто или же начать готовить грибы за 20 минут до готовности риса).
    2. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелконарезанный лук до мягкости (5-7 минут). Затем к луку добавить оставшееся масло, растопить и сразу положить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    3. Влить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 половника горячего бульона, активно помешивать, пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут.
    4. Готовое ризотто посыпать натертым сыром, положить грибы, перемешать и немедленно подавать к столу.
     


  2. iiyuw

    By:iiyuwin: 16 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто "аі funghi".
     
    cxoei нравится это.
  3. oxwosi

    By:oxwosiin: 13 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Ризотто "ai funghi" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. ВиолеттаМ

    By:ВиолеттаМin: 28 окт 2017
    Мингачева Виолетта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. anikaa

    By:anikaain: 9 дек 2017
    Аника А

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    z_vasilina и В_Кононенко нравится это.
  6. Л_Лисовец

    By:Л_Лисовецin: 26 апр 2018
    Ланка Л

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Osddobivh, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top