Нежный, кремовый вкус этого ризотто не оставит равнодушным никого!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийрис для ризотто - 350 гшампиньоны - 350 гкуриный бульон - 1 лсливочное масло - 180 гсредняя луковица - 1 шт.белое сухое вино - 100 млнатертый сыр пармезан - 100 гПошаговоГрибы нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем обжарить на сковороде еще 10 минут. (Можно это сделать заранее и разогреть перед добавлением в ризотто или же начать готовить грибы за 20 минут до готовности риса).В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелконарезанный лук до мягкости (5-7 минут). Затем к луку добавить оставшееся масло, растопить и сразу положить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.Влить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 половника горячего бульона, активно помешивать, пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут.Готовое ризотто посыпать натертым сыром, положить грибы, перемешать и немедленно подавать к столу.
Ризотто "ai funghi" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию